Furgonetas de segunda mano en la rioja

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Reimpresiones y autorizacionesSobre este artículoCite este artículoRamos, M., Martínez de Toda, F. Influencia de las condiciones meteorológicas y de los escenarios previstos de cambio climático sobre la aptitud de Vitis vinifera cv. Cariñena en la DOCa Rioja, España.

Int J Biometeorol 66, 1067-1078 (2022). https://doi.org/10.1007/s00484-022-02258-6Download citationShare this articleCualquier persona con la que compartas el siguiente enlace podrá leer este contenido:Get shareable linkSorry, a shareable link is not currently available for this article.Copy to clipboard

La forma correcta de abrir una botella de vino para que nunca te sientas

1. Las manos de Jorge sostienen una vieja cosecha de su vino 2. Cubas tradicionales abiertas 3. Vinos cosecheros 4. Itu toma una muestra de su vino 5. Antigua tina de piedra de sillería en Valentín Pascual 6. La vista desde Galbárruli Fotos: Y. O. de Arri

Una parte importante de la historia de Rioja se escribe con las manos ásperas y fuertes de gente como Jorge González Mendieta. Viticultor de Lanciego que siguió la tradición familiar, Jorge, de 62 años, trabaja 35 hectáreas, principalmente de tempranillo y algo de viura, que dedica íntegramente a elaborar tintos jóvenes de maceración carbónica. Elaborados con racimos enteros y sin roble, el objetivo es obtener vinos frescos, afrutados y de consumo rápido.

Los cosecheros tradicionales -tradicionales como los que se centran en vinos jóvenes y venden sólo en la puerta de la bodega o en bares de la región sin presencia internacional- son mayoritariamente hombres. Por suerte, entre la generación más joven de productores impulsados por el terruño hay mujeres con mucho talento, como Sandra Bravo, de la que escribimos un artículo hace algún tiempo. Aquí está el enlace:

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Charly García – El Karma de Vivir al Sur (Audio Oficial)

Pero antes de sumergirnos en la cata, nos gustaría llevarles a la bodega La Rioja Alta S.A. Todo el mundo ha oído hablar de la denominación de origen Rioja, por supuesto, pero en la bodega La Rioja Alta S.A., situada justo debajo de Bilbao, les gusta ir un paso más allá en la elaboración de sus refinados vinos. Por ejemplo, fabrican sus propias barricas, de roble americano, lo que les da un control total sobre la crianza de los propios vinos. Esta finura se palpa en los vinos que catamos.

En el bello marco del restaurante Sir Kwinten, nos deleitaron con un exquisito menú creado por el chef de primera Glenn Verhasselt (antiguo chef joven del año en Gault Millau) y con el maridaje de vinos de Yanick Dehandschutter, con frecuencia mejor sumiller de Bélgica. El maridaje incluyó vinos de La Rioja Alta S.A. y de sus empresas hermanas.

Tras los primeros sabrosos bocados, nos sorprendió de inmediato una maravillosa combinación: Bonito «Sashimi» maridado con el Pazo de Seoane, Rosal 2019.El atún se sirvió crudo con una encantadora salsa fresca de lima kaffir. El vino blanco encajaba perfectamente con este plato debido a los aromas de flores blancas, especialmente jazmín y frutas blancas como la pera y el melón.